Борщь

Больше
2 года 7 мес. назад #73 от figt34
figt34 создал эту тему: Борщь
1) Сковородку на огонь – в ней будем тушить заготовку к борщу.
В сковороду - подсолнечное масло и мелко шинкованные: лук (1 луковица), свекла (1 большая), 1 морковь, перец и тушим минут 10 (можно подлить пару ложек воды, если ингредиенты не дают сок).
2) Одновременно, берем кастрюлю, туда шинкуем капусту (четверть качана) и картофель кубиками (4 картофелины), пересыпаем содержимое сковороды, соль, сахара чуток и заливаем туда холодную воду.
3) Кастрюлю – на большой огонь ну и довести до кипения, а потом уже варить на малом огоне минут 30.
4) Пока варится, тушим на сковороде нарезанные 2-3 помидора без кожицы и зелень.
5) После 30 мин варки добавляем тушеные томаты с зеленью в кастрюлю, поварить еще минут 10-15, выключить и пусть чуток постоит…
Потом всегда можно подложить сваренное отдельно мясцо… Ну или вообще вместо воды использовать тот бульон, в котором мясо вы и варили – то бишь будет понаваристей (но тогда процесс затягивается)))))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #76 от btop100site
btop100site ответил в теме Re:Борщь
Ингредиенты для "Борщ":

Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 6 дн. назад #115 от Validol
Validol ответил в теме Re:Борщь
лучшее блюдо в Украине)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.292 секунд
medicinum.ru