Как родитель, вы должны  знать, почему картофель фри абсолютно нездоровый продукт и почему надо прекратить давать его ребенку,  ребенок ещё маленький и не "встречался" с проблемной пищеварения. Диетолог  объясняет, почему Жареная картошка один из худших пищевых продуктов.

1) содержит плохие жирные кислоты


Жареная пища вкусная, но плохие или насыщенные жиры в нем превращают картофель в бомбу замедленного действия для сердечных заболеваний, диабета и рака. Не все жиры плохие, есть и хорошие, такие как растительные масла, такие как оливковое масло, которое, собственно, и защищает наши тела от болезни, или те плохие насыщенные жиры, непосредственно связанные с закупоркой артерий, и имеются в маргарине и во всем в котором  говорится "частично гидрогенизированные". Плохие жиры повышают уровень холестерина в крови остаются в организме дольше и увеличить уровень триглицеридов.

- Мы должны есть омега 3 и 6 жирные кислоты, а те жиры, которые мы получаем через фри только поднимают плохой холестерин. Это очень важно обратить внимание на то, что за масло жареным картофелем. Подсолнечное и кукурузное не хороший выбор, пальмовое и кунжутное масла гораздо лучше для жарки, - советует диетолог

2) состоит из плохих углеводов


Картофель в своем естественном состоянии не является плохим для человека, но опаснее подготовленная смесь. Картофельный крахмал делает его в простые углеводы. Картофель фри является  картофельный крахмал, тело превращает его в сахар очень быстро. Когда в организм вводится углевод, который быстро всасывается, или он может быть использованы в качестве энергии, или он выпадает в осадок в жировых отложениях. Если вы не ходите в спортзал и съели  фри безусловно набирёте вес.

3) содержат транс-жиры


В транс-жирах картофеля фри содержится акриламиды которые являются возможными индукторами рака. Хотя до сих пор нет убедительных доказательств о связи между потреблением картофеля фри и рака у детей, в соответствии с увеличением числа детей в возрасте от трех до пяти лет возраста, которые страдают от рака. Так что было бы лучше, полностью избежать фри или ограничить потребление.

- Как мы уже говорили, сам картофель не плохо, но при  жарки он становится вредным. Так было бы лучше поесть  раз в неделю, и дети имеют меньше шансов заболеть. Картофель фри буквально концентрация все плохого  соли, плохие жиры и углеводы.

4) Аккуратно с покупкой  ФРИ

Когда вы голодны и  не у себя дома вы вероятно часто выбирают  картофель фри. Будь в одиночку или с ним еще добавить гамбургер, только что хуже, чем жареным картофелем.

- Это опасно, потому что вы никогда не знаете что масло, в котором картофель готовится не использовалось несколько раз. Это очень опасно масло становится канцерогенным и раковым.

Чем заменить фри?


Замените картофель фри, печеный картофель, который гораздо здоровее и приятнее  советуют нарезать картофель, как картофель-фри, или купить уже нарезанный. Разогреть духовку, поставить кастрюлю или на листе выпечки и выпекать картофель. Это поможет хорошо себя чувствовать,  в отличие если вы едите картофель-фри полный больных масел и солей.

medicinum.ru