Врачи могут в один прекрасный день быть в состоянии использовать определенную технологию для лечения посттравматического стресса. Метод, который, как было показано, чтобы функционировать на мышах указывает на возможность управления памятью. Исследователи в настоящее время открытие пути мозга, которые связывают воспоминания и эмоции.

Трагические воспоминания могут быть наоборот приятных воспоминаний только с помощью луча света, говорят ученые. Врачи могут в один прекрасный день быть в состоянии использовать технологию, с помощью которой для лечения солдат с пост-травматического стресса, или людей, которые имеют определенные фобии.

Было показано, что этот метод работает на мышах.

Многие ученые пытались проникнуть в тайну стирания памяти для лечения травмы.

Неврологи из Института технологий в Массачусетсе теперь нашли пути мозга, которые соединяют память и эмоции. Было обнаружено, что он принимает только один память происходить страх, счастье или волнение в контакте с чем-то.

Их результаты показывают, что даже положительные или отрицательные эмоции, связанные с памятью могут быть удалены.

- В будущем, кто-то сможет помочь людям и привести их помнить хорошие вещи более плохой, - говорит автор исследования доктор Tonegava.

Ученые наблюдали в ходе исследования мышей, которые сформировали "плохие" и "хорошие" воспоминания, в виде «страха» или «вознаграждения». Один мышей боятся поражения электрическим током и др положить в клетках с самками в качестве награды.

В то время как воспоминания формируются, исследователи отслеживали, какие клетки мозга, так называемые. нейроны активируются в гипоталамусе и миндалине, части мозга, заключенное в связанные с эмоциями.

Воспоминания затем снова включается с помощью световых импульсов, который должен был начать такие же нейроны и мышей показали, либо страх или к счастью, в зависимости от памяти, которая возбуждается.

Затем группа изменила длину волны света, чтобы запустить нейроны в другой части мозга мышей и успешно отменил действие эмоциональные воспоминания. Мыши  перестали бояться.

Исследователи в настоящее время расследование ли повлиять реактивируя приятные воспоминания в какой-то депрессии, в надежде выявления новых мер для лечения депрессии и посттравматического стресса.

medicinum.ru