Для очищения суставов хорошо зарекомендовало себя очищение с помощью лаврового листа. 5 г лаврового листа опустить в 300 мл кремниевой воды и кипятить в течение 5 мин. Дать отвару настояться, укутав, 30 мин. Настой процедить и пить с перерывами маленькими глотками в течение 12 часов (все сразу нельзя – можно спровоцировать кровотечение). Процедуру повторять в течение 3 дней. Через неделю можно провести ее повторно. В период лечения рекомендуется придерживаться фруктово-овощной диеты. Не удивляйтесь, если появится розовое мочеотделение, возможно, каждые полчаса. Дело в том, что соли начинают так интенсивно растворяться, что раздражают мочевой пузырь.

Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. С осени запасите толстые части корней, срежьте мелкие корешки, тщательно вымойте их и высушите. Затем раздробите корешки на мелкие кусочки и прокипятите в эмалированном чайнике (на 3 л кремниевой воды – 1 стакан корней) в течение 1–2 мин. Чай необходимо выпить за 2–3 дня. Затем эти же корни вновь прокипятите, но уже 5 мин в том же объеме воды, и так же выпейте за 2–3 дня. Закончив пить первую порцию, можно приступать к следующей и т. д. Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды. При этом соли начинают выходить только через 2–3 недели, моча будет ржавого цвета. Пейте до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода.

Прекрасно растворяются соли соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура (земляная груша). Доза – не более 100 г через 30 мин после еды.

Наиболее практично в нашей климатической зоне использовать сок черной редьки. Он прекрасно растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, почечных лоханках, мочевом пузыре, а также в сосудах. Способ приготовления: 10 кг клубней черной редьки обмыть и, не очищая кожуры, отжать около 3 л сока. Хранить в холодильнике. Жмыхи перемешать с медом (на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара), добавляя молочную сыворотку. Все хранить в тепле в банке под прессом, чтобы не плесневело. Сок пить по 1 ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно постепенно увеличивать от 1 ст. л. до 2 ст. л. Таким образом довести количество сока до 100 г. Это очень сильный желчегонный продукт. Если в желчных протоках содержится много солей, то проход желчи затруднен, поэтому возникает боль. Прикладывайте на область печени водяную грелку, принимайте горячие ванны. Если боль терпима, то процедуры нужно продолжать до тех пор, пока сок не кончится. Обычно боль ощущается только вначале, потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от очищения огромен. Процедуры следует проводить 1– 2 раза в год, соблюдая в это время пресную диету, избегая острых и кислых продуктов. Когда сок закончится, начинайте употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут, во время еды по 1–3 ст. л., пока они не закончатся. Это особенно укрепляет легочную ткань и сердечно-сосудистую систему.

medicinum.ru