gototopgototop

Опрос: Кто чем лечится?

Лечусь:
 




Растительные источники кремния

Справочник - Очищение от паразитов (Николай Илларионович Даников)

Больше всего кремния в следующих продуктах: топинамбур, зерно овса, зерно ячменя, редис, капуста белокочанная, цветная капуста, перец сладкий, салат, лук-порей, огурцы, сельдерей, боярышник, дикорастущая яблоня, слива, жимолость, ягоды земляники, черная смородина, облепиха, шиповник, виноград, абрикосы, плоды барбариса, семена подсолнечника, орехи, а также икра, яйца, кисломолочные продукты.

Много кремния содержится в дикорастущих растениях: одуванчик лекарственный, хвощ полевой, горец птичий (спорыш), медуница лекарственная.

Настой из одуванчика. 1 ч. л. сухих измельченных корней и листьев одуванчика залить стаканом кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Настой корней вместе с листьями возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, тонизирует организм, полезен при различных заболеваниях печени, при водянке, хронических запорах, болезнях почек и мочевого пузыря, при воспалении лимфатических узлов, авитаминозах и малокровии, обладает жаропонижающим, потогонным, желчегонным и противоглистным действием, обладает также успокаивающим и легкими снотворным и слабительным действием.

Отвар травы спорыша. 1 ст. л. сухой измельченной травы спорыша залить 1 1/2 стакана кипящей кремниевой воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить 10 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды как общеукрепляющее и тонизирующее средство, обладающее противоглистным, мочегонными, вяжущими, кровоостанавливающими свойствами. Полезен при заболеваниях печени, почек, поносах, язве желудка и кишок, нервном истощении, слабости после тяжелых болезней.

Настой травы медуницы. 2 ст. л. сухой измельченной травы медуницы лекарственной залить 2 стаканами кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 30 мин до еды. Настой обладает антисептическим, противовоспалительным, обволакивающим, мягчительным, слегка вяжущим, легким мочегонным и прекрасным кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием. Медуница имеет нежную вкусную зелень, и ее следует употреблять для весенних поливитаминных салатов и супов.

Настой травы хвоща. 2 ст. л. сухой измельченной травы хвоща полевого залить 2 стаканами кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить теплыми глотками многократно в течение дня. Настой увеличивает выделение мочи, уменьшает количество белка в ней, улучшает общий обмен веществ в организме, прекращает воспа-

лительные процессы, обладает антисептическим, дезинфицирующим, кровоостанавливающим действием. В пищу идут спороносные колоски и молодые сочные стебли хвоща.

Больше всего кремния содержится в оболочках зерновых, овощей, фруктов и т. д. – в той части растения, которую мы, не задумываясь, удаляем.

Чемпионом по содержанию кремния среди овощей является топинамбур. Клубни топинамбура можно употреблять и в сыром, и в вареном виде, а также запасать впрок – квасить и сушить. Из них готовят салаты, соусы, гарниры, запеканки, супы, кофейные напитки, квас. Лучшим способом хранения топинамбура считается его предварительная тепловая или криогенная сушка. В первом случае топинамбур подвергается длительному воздействию тепла – до +50° С, во втором измельченную массу обезвоживают быстрым воздействием низких температур. При сушке происходит обогащение топинамбура биологически активными веществами. Порошок (мука) топинамбура может храниться длительно без потери полезных веществ. Перед сушкой клубни тщательно моют и измельчают (превращают в стружку).

Уникальные лечебные свойства топинамбура определяются наличием в нем рекордного количества пектиновых веществ – до 11% от массы сухого вещества, что делает его исключительно полезным для выведения из организма уничтоженных глистов, яиц, личинок, очищения организма от гнилостных микробов, многочисленных токсинов, вырабатываемых в организме человека гельминтами. Пектин топинамбура обладает прекрасными адсорбирующими и желирующими (студнеобразующими) свойствами. Этот биополимер плохо усваивается в кишечнике, но хорошо адсорбирует на своей поверхности и выводит из организма ядовитые вещества. Пектиновые вещества также стимулируют жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника и способствуют удалению вредных бактерий при дисбактериозе.

Значительное содержание в топинамбуре витамина В1 (тиамина) делает этот овощ хорошим адаптогенным и лечебным средством при лечении и профилактике гельминтозов.

Топинамбур оказывает на организм человека многостороннее действие: антитоксическое, желчегонное, иммуностимулирующее, гемоглобинстимулирующее, мочегонное, обезболивающее, общеукрепляющее, противотошнотное, противоязвенное, ранозаживляющее, слабительное.

Пищевые волокна капусты белокочанной (0,7%) состоят из клетчатки, гемицеллю-лозы и пектиновых веществ. Они активно стимулируют двигательную функцию кишечника, препятствуя образованию запоров; выработку и выведение желчных кислот, нормализуя функцию желчевыводящих путей; связывают канцерогенные и токсические вещества; способствуют развитию и жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры при дисбакте-риозе, «спутнике» гельминтов.

Отвар семян капусты. 1 ст. л. семян капусты залить 0,5 л кремниевой воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить 10 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 15 мин до еды или спустя 2 часа после еды и на ночь в течение 1–2 месяцев как средство, уничтожающее глистов.

Много кремния содержтся и в овсе. Из него можно готовить не только каши, но и очень полезные отвары и кисели. Полстакана зерен овса залить 2 л кипящей кремниевой воды, томить на слабом огне в закрытой посуде в течение трех часов, затем настоять, укутав, 3 часа, процедить. Кремний полностью извлекается из зерна. Пить не спеша, небольшими глотками по одному стакану 3 раза в день до еды.

На 200 г зерна овса взять 1 л кремниевой воды, кипятить зерно час, а затем настаивать, укутав, 8 часов, процедить. Такой отвар нужно пить по стакану 3–4 раза в день за час до еды. Он растворяет камни в мочевом пузыре, лечит печень и желудочно-кишечный тракт, нормализует работу нервной системы.

Для повышения уровня лейкоцитов можно приготовить овсяный отвар. Промытый неочищенный овес насыпать в кастрюльку до половины объема, залить доверху натуральным молоком, варить 20 мин, процедить. Готовый отвар пить вместо воды.

Хорошим источником кремния является ячмень. Супы и каши из него особенно хороши для пополнения запасов кремния у детей. Ячмень сегодня для большинства доступен в виде перловой и ячневой круп, а также в виде пива, приготовленного на основе ячменного солода.

Пиво – тоже отличный источник кремния. И если в среднем человеку необходимо употреблять 30 мг кремния в день, то 330 г пива содержат 6 мг кремния, то есть 20% дневной нормы. Причем кремнием богато и безалкогольное пиво.

Что касается ячменных круп, то наиболее распространенная из них, перловая, в народе не очень популярна. Пренебрегать перловой кашей из-за низких вкусовых качеств – глубочайшее заблуждение. Как приготовить настоящую перловую кашу? Крупную перловку следует замочить в холодной воде на 12 часов (а то и на 16!), из расчета 1 л воды (не больше!) на каждый стакан перловки. За это время воду 2–3 раза менять, а затем слить и вымоченную крупу засыпать в слегка подогретое (но не горячее!) молоко, из расчета 2 л молока на каждый стакан сухой перловки. Варить 4–6 часов! Чтобы при такой длительной варке блюдо не подгорело, его варят на кипящей водяной бане: кастрюлю с кашей и молоком помещают в большую кастрюлю с горячей водой, которая и ставится на огонь. При таком приеме за кашей не надо следить, ее не надо мешать, следует только отметить время, когда она поставлена на огонь. Приготовление требует много времени, на самом деле оно абсолютно не требует затрат времени хозяйки. Надо лишь все сделать заранее.

Готовность каши определяется по цвету: она должна стать матово-светло-кофейной, с красновато-бурым отливом. Приготовленную горячую кашу размешать, влить в нее сливки, вновь равномерно перемешать, добавить сливочного масла и подавать со стаканом холодного молока. Это блюдо особенно незаменимо при тяжелой, истощающей организм болезни. Указанным количеством (1 стакан перловки) можно накормить 10–12 человек, настолько сильно эта каша разбухает и разваривается.

Ячменный чай. 50 г ячменя, варенье из ягод или фруктов, содержащих большое количество кремния, по вкусу и 2 л кремниевой воды. Зерна промыть, обжарить на сковороде до темного цвета, положить в полотняный мешочек, опустить в кипящую кремниевую воду и так оставить до тех пор, пока отвар не станет темно-красного цвета. Тогда мешочек с зерном нужно вынуть, а жидкость немного остудить и добавить варенье по вкусу. Такой чай летом можно пить охлажденным, а зимой – горячим.

Ячменные каши, супы и напитки полезны людям, пораженным гельминтами. Ячменный солод применяют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. Диастаза, содержащаяся в солоде, способствует усвоению углеводов, а свежий отвар ячменного солода оказывает глистогонное действие при аскаридозе.

Для приготовления ячменного солода семена ячменя проращивают, сушат и измельчают в порошок, затем 2–3 ст. л. порошка заливают 1 л горячей кремниевой воды и настаивают. Хранить солод долго нельзя: он теряет лечебные свойства.

Хорошим источником кремния являются рожь, пшеница, цельная и пророщенная. Они также служат для восполнения дефицита витаминов группы В. Отруби, получаемые при переработке злаковых в муку, тоже богаты кремнием. Особенно полезны отруби для налаживания работы желудочно-кишечного тракта. Они хорошо помогают вывести из организма излишки холестерина, токсины. Если регулярно употреблять за завтраком 1–2 ч. л. отрубей, это послужит хорошим средством удаления из организма уничтоженных при дегельминтизации глистов, яиц, личинок. Отруби можно добавлять в супы, каши, кисломолочные продукты.

Много кремния содержится в картофеле. Картофель, запеченный с кожурой, полезно есть при гельминтозе. В печеном овоще прекрасно сохраняется кремний. Еще один крем-нийсодержащий корнеплод – репа. Ее полезно добавлять в детские блюда. А запеченная молодая репа – очень сладкая, настоящее лакомство!

Богаты кремнием орехи и семечки. Фундук, грецкие, кедровые орехи – прекрасные источники кремния. В сочетании с овощами и фруктами это лучшая пища для мозга и нервов. Полезно орехи и семечки перед употреблением замачивать примерно на час в кремниевой воде, потому что это повышает биологическую активность ферментов, содержащихся в них.

Из орехов в сочетании с изюмом и курагой можно приготовить настоящий кремниевый стимулятор для организма. По 300 г орехов, изюма и кураги нужно пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, сложить в банку и хранить в холодильнике. 1 ст. л. 3 раза в день этого богатого кремнием лакомства послужит залогом здоровья и прекрасного самочувствия в любое время года.

Кремний есть и в зеленом чае. Пьют чай, приготовленный на кремниевой воде, без сахара и других добавок. Он прекрасно утоляет жажду, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, предохраняет их от образования атеросклеротических бляшек.

Широко известны целебные свойства яблочного уксуса, содержащего, помимо кремния, много других биологически активных веществ. Очень полезен напиток, состоящий их яблочного уксуса, меда и кремниевой воды: на 1 стакан кремниевой воды нужно добавить 1–2 ч. л. меда и 2 ч. л. яблочного уксуса. Такая смесь содержит целебные вещества, которые наилучшим образом способствуют усваиванию пищи и в то же время освобождению организма от токсинов. Напиток снимает усталость и восстанавливает обмен веществ.

Кремний содержится также в куриных и перепелиных яйцах. Перепелиные яйца, которые сейчас есть в продаже, обладают ценными лечебными свойствами. Яйца и мясо перепелок оказывают лечебный эффект при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, бронхиальной астме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровии и расстройствах нервной системы. Они легко усваиваются организмом и не вызывают никаких отрицательных реакций. Что касается куриных яиц, то особенно хочется отметить положительное влияние на здоровье человека их скорлупы. Яичная скорлупа – идеальный источник макро– и микроэлементов, в том числе и кремния, в наилучшей для организма человека форме. Состав яичной скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов человека. Особенно она полезна растущему организму. Приготовить целебный порошок из яичной скорлупы несложно. Скорлупки нужно вымыть, удалить с внутренней поверхности пленку, прокалить в духовке и истолочь в ступке. Принимать готовый порошок по 1,5–3 г в сутки, лучше во время завтрака, добавив несколько капель сока лимона. Проводить терапевтические и профилактические курсы приема порошка скорлупы можно от одного до нескольких месяцев.

Кремний входит в состав всех продуктов пчеловодства. Мед богат железом, марганцем, медью, кальцием и калием, двуокисью кремния и другими ценными элементами. Полезно 1 ст. л. меда взять в рот и долго рассасывать, как конфету, чтобы он впитывался через слизистую рта с помощью слюны. Это лучший способ усвоения меда. Чай можно выпить только через 15 мин. В горячий чай добавлять мед не рекомендуется. Для профилактики различных болезней полезно как можно дольше жевать соты с медом. Кремний в сочетании с рутином, содержащимся в пыльце, предупреждает кровоизлияния в мозг и сетчатку глаза. Для сохранения лечебного эффекта после приема пыльцы в течение 15 мин ничего нельзя пить.

Прополис – отличный иммуностимулятор. При употреблении прополиса очищаются клеточные мембраны, нормализуется дыхание клеток. Для внутреннего употребления можно воспользоваться следующим рецептом: на 1 кг сливочного масла добавить 100 г порошка прополиса, все смешать и растапливать на кипящей водяной бане в течение 10 мин при температуре +50–60° С. Затем смесь процедить. Полученное таким образом прополис-ное масло принимают по 1 ст. л. 2 раза в день за час до еды для лечения туберкулеза, язвы желудка и кишечника. Продолжительность такой терапии – до 4,5 месяца.

 
















Читайте также:

News image

Противозачаточные таблетки и контрацептивы

противозачаточные таблетки лучшие  Джес, Новинет, Жанин, Регулон, Ярина, Логест описание отзывы  прием противозачаточных таблеток противозачаточные таблетки можно ли , таблетки отзывы противозачаточные таблетки цена противозачаточные таблетки после акта Противозачаточные таблетки Противозачаточные таблетки ...

Читать дальше
News image

Серьезные тренировки только после 11 лет

Спорт в шесть лет для ребенка должно быть весело, но обучение имеет смысл только после того, как исполнилось 11 лет....

Читать дальше
News image

Подагра

  Подагра Или повышенный уровень мочевой  кислоты продукт деструкции аминокислот, пуринов, который содержится во многих пищевых ингредиентах.  С увеличением количества мочевой кислоты не могут быть  в растворенном состоянии в крови, со...

Читать дальше
News image

Быстрая диета: Сделайте напиток, который «сжигает» жировые отложения

Синтия Сас, которая создала этот напиток, сказала, что после четырех дней регулярного потребления этого напитка вы можете потерять три фунта и 10 дюймов от ...

Читать дальше
News image

3 недооцененных овощя, которые вам понравятся

Вы принадлежите к женщинам, которые готовят  несколько блюд, или же  иногда экспериментируете и вводите новое блюдо или еду? Мы предлагаем три продукты, которые казалось, забыли но которые заслуживают того, ...

Читать дальше

Примечание: вся информация на medicinum.ru только для образовательных целей.

Для конкретных медицинских советов, диагнозов и лечения, проконсультируйтесь с вашим врачом.