Злокачественная анемия
Хронические болезни / анемии вследствие недостаточной абсорбции витамина B 12

Это происходит у взрослых в результате атрофии желудка (не может поглотить витамин B12).  Пристенные клетки в желудке, которые производят внутренний фактор, необходимый для поглощения витамина B12 и в случае их уничтожения приводит к отсутствию этого очень важного витамина.


Название злокачественной анемии осталась со времен, когда этот тип анемии был фатальным и сохранил название по историческим причинам.

Из-за нехватки витамина B12 может вызвать целый ряд заболеваний и состояний, но при  анемии включает в себя только те, вызванные атрофический гастрит и потеря функции париетальных клеток.
Д-р Аддисон первый описал болезнь и до 1920 года люди умерли от этого заболевания  за год до 3 лет после установления диагноза.  Врачи исследовали этой анемии, с тем чтобы пациенты потребляли больше сырой печен и сок в больших количествах. И поэтому заслуженно получили Нобелевскую премию в 1934 г,  неизлечимых болезней!


Мы очень признательны за прогресс, а также тот факт, что мы не едим сырую печень а решили недостаток этого витамина таблетками или инъекциями!
Витамин B 12, не может создаваться / синтезироваться телом человека или животного так, что он должна поступать с пищей.  Это крайне важно для правильного функционирования мозга и нервной системы он участвует в обмене веществ каждой клетки в организме.

Большинство получают витамин В12 из мяса (в особенности печень), рыба, моллюски и молочные продукты.

Генетический вариант злокачественной анемии является аутоиммунным заболеванием, с окончательным генетической предрасположенности.  Антитела  встречаются у 90% людей с пернициозной анемией, а в настоящее время только 5% людей в общей популяции.
Классическая злокачественной анемии, вызванной нехваткой собственных факторов синтезируется в париетальных клетках желудка, не усваение витамина В12, результат: мегалобластической анемии.
Любая болезнь или состояние может привести к мальабсорбции дефицита витамина B12 и  анемие наблюдается (хотя и не всегда), неврологическим состоянием.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ недостаток витамина B12
•     Недостаточное потребление (строгая вегетарианская диета)
•     Атрофия или серьезных нарушений слизистой оболочки желудка
•     Отсутствие или нарушение функции внутреннего фактора
•     Недостаток ферментов поджелудочной железы
•     Воспаление тонкой кишки, илеит, целиакии, амилоидоз кишечника, резекция кишечника, болезнь Крона
•     Паразитические инфекции  Diphyllobothrium latum: Этот паразит препятствует усвоению витамина B12

Периодичность:
Наиболее широко распространена у Северо-Европейского населения. Англичане, скандинавы, ирландцы, шотландцы, в возрасте 40-70 лет жизни.

Проблема:
•     Потеря веса, температура
•     Анемия   вполне терпима, даже тогда, когда гемоглобин очень низкий (40-50), MCV (средний объем корпускулярных) является высокой: более 100 UGL
•     Около 50% больных имеют очень гладкие язык, без сосочков (glositis)
•     Изменения в характере и личности
•     Нарушена работа щитовидной железы
•     Понос
•     Парестезии: покалывание в руках / ногах
•     Самое трудное: неврологические нарушения: проблемы равновесия,  походки, слабость в мышцах.  У пожилого человека с признаками слабоумия выявляется недостаток витамина B12 могут произойти и проблемы с памятью, галлюцинации, раздражительность.

Диагноз:

Лабораторные анализы: общий анализ крови,периферической крови, уровень витамина В12, фолиевой кислоты, метилмалоновая кислоты и гомоцистеина в крови
проверка способности у пациента  поглощения витамина В12.

Присутствие антител и внутренних факторов в крови.

ТЕРАПИЯ:
Как вы, вероятно предположили терапия заключается в замещении витамина В12.  Витамин B12  не существует в природе, но синтезируется и применяется к пациентам в  форме таблеток, трансдермального, в нос или в виде инъекций (внутримышечно, подкожно).
Сегодня Есть таблетки, которые содержат высокие дозы витамина B12: 500-1000 мкг, чтобы было достаточное количество витамина  клеткам ворганизма.

Есть ли какие-либо сомнения, во всяком случае, чтобы обеспечить заместительную терапию в виде инъекций!
Известные люди с пернициозной анемией
Александр Грэхем Белл
Энни Окли: 1925.  умер от злокачественной анемии в 65 г жизнь

 

medicinum.ru