Барбекю и рак предстательной железы


Сколько раз мы ели вкусное барбекю?  Сколько раз мы наслаждались превосходным вкусом мяса на гриле?  Тем не менее мы знаем об опасности потребления мяса на гриле?

Считается, что существует связь между раком простаты и высоким уровенем потребления мяса, особенно мяса на гриле или жареное мясо, и освобождение гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.

С учетом типа мяса и рыбы  высокие концентрации гетероциклические амины были зарегистрированы во время жарки или гриля рыбы, курицы и беконом в хорошей и хорошо приготовленной пищи.

Гетероциклические амины, соединения, которые действуют на клетки организма человека и может запустить свои злокачественные изменения, или привести к опухоли.  Было доказано, что амины способствовали развитию целого ряда опухолей, в том числе рака предстательной железы.


Был проведен ряд исследований, в котором для изучения связи между потреблением мяса и раком простаты.  Исследование 268 больных при раке предстательной железы показал, что в образцах тканей простаты людей, которые часто потребляемых мяса подготовлен на гриле, значительно более высокие концентрации гетероциклические амины.  Концентрация ассоциируется прежде всего с употреблением в пищу приготовленные стейки на гриле, сосиски, свиные отбивные, и цыпленок с креветками.

Другое крупное исследование было проведено на 51 529 добровольцев, которые предоставили подробную информацию о своих диетических привычек и наблюдали в течение 10 лет.  Исследования показали, что повышенное потребление красного мяса, сала, свинины, говядины и баранины повышенный риск развития метастатического рака предстательной железы .

С другой стороны, диета, богатая антиоксидантами, ликопен снижает риск рака простаты.  Ликопен богат свежими фруктами и овощами, как помидоры, красный грейпфрут, арбуз.

Наша рекомендация по снижению потребления красного мяса, шпик, говядина, свинина, говядина и обогатить рацион свежими фруктами и овощами.  Если вы все еще не могут устоять перед вкусной жареной рассмотреть овощи на гриле.

ИСТОЧНИКИ:
Первый  Stacewitz-Sapuntzakis М., Г. Borthakur Бернс JL. Боуэн PE., Корреляции рациона питания с здоровье простаты, мол Nutr продовольственной Рез.  2008 Ян; 52 (1): 114-130
Вторая  Кеннет Т. Bogen, Гаррет А. Китинг, США диетического воздействия гетероциклические амины, Журнал Анализ воздействия и экологической эпидемиологии 2001, 11: 155-168
Третий  Доминик С. Мишо, Кэтрин Аугустсон, Eric B. Rimm и др..  , Pospective исследования потребления продуктов животного происхождения и риск рака простаты, рак Причины и управления 2001, 12: 557-567

medicinum.ru